检查: 63869|答复: 23

分享~我在波兰娶亲的全套法式榜样

扫一扫,手机拜访本帖
波华资讯微信公众号
我是先在波兰挂号娶亲的,现在办娶亲的时辰把www.hj3377.com里相干帖子都研究了一篇,所以真正操作的时辰省了很多事,感激www.hj3377.com的赞助!
明天又下去走走,发清楚明了很多多少对娶亲文件困惑的新贴,在这里我也分享一下现在的过程,欲望对大年夜家有一点赞助。
注册娶亲须要的材料有:未婚证明和出身证明
1.未婚证明:先去户口地点地的平易近政局开
然后送去户口地点地的公证处公证(前面有MM说到翻译费的成绩,据我所知不管你想不想翻译成英语,乃至本身翻译好了英语后拿给他,公证处都是会收取英语翻译费的,所以最好照样直接让他们翻译吧)
然后拿着公证书去本地外事办处理双认证(交际部和领事馆双认证),我是在广州处理的,外事办就在领事馆旁边一条街,所以很便利。
然后拿着这份双认证的未婚证明离开波兰,在中国驻波兰大年夜使馆或领事馆再处理一次认证,这个认证的大年夜致内容就是领事馆赞成你在波兰境内娶亲。我是在格但斯克领事馆处理的,周五给他材料下周三就拿到了,异常快并且领事馆人立场异常好,并且主动提出收费帮我翻译成波兰语,最后还祝我们新婚快活。在这里不能不说他们的领事馆操作真的很人性化,欲望我们的领事馆也能向他们进修。

2.出身证明
我的出身证明是在之前的黉舍保卫处处理的,所以异常便利,黉舍用他们的模板然后盖个章。
然后送去公证处做公证。
然后拿到波兰找翻译来翻译成波兰语,假设之前在国际公证处直接翻译成波兰语的话,那就不消在这边找翻译了,不过据我小我经历,在这边找翻译比拟较较便宜。至于怎样找这边的宣誓翻译,叫波兰未婚夫谷歌.pl一下会出来很多选择。

拿着这两份文件去波兰平易近政局预定,在格但斯克这边要一个多月,其他城市假设人少些就会相对快点。

在这里稍稍提示下:在波兰找翻译时,娶亲材料翻译和娶亲现场的宣誓翻译必须是同一小我。固然这个也不是成绩,到时娶亲时再找回当时协助翻译文件的那小我就好了,他们也会很情愿由于有钱赚。

至于费用成绩,我当时处理未婚公证和出身公证各是120块(公证加英文翻译),假设是公证加波兰文翻译则另加380块。(这个大年夜家本身推敲,假设嫌在波兰别的翻译费事的话可以在公证处直接翻译成波兰文)
未婚双认证380块(这个仿佛有点贵)
在波兰翻译出身证明45兹罗提
在波兰格但斯克领事馆认证未婚证明100兹罗提

最后提示一下娶亲情势:普通和非上帝教对象娶亲就是直接在平易近政局挂号,然后会有个小小的喷鼻槟仪式庆贺,格但斯克的平易近政局很漂亮,外面也能够坐很多主人。
接上去普通就是去酒店或饭铺party舞蹈庆贺了。固然不合新人有不合婚礼节式,然则想在教堂娶亲的姐妹们,貌似要先参加上帝教才行。

最后祝大年夜家一切顺利!

评分

xp2 + 12 幸福!
l.l.xiong + 10 + 10 + 10 我很赞成

检查全部评分

真是个热情的MM,赞助了很多多少要娶亲的plc22com
答复

应用道具 告发

出身证明不要做双认证的吗?照样只要国际娶亲要做这个?
答复

应用道具 告发

答复 3# shuijing113

这个我来波兰之前打德律风问了波兰格但斯克的领事馆,他们答复只须要公证就行。然则假设你离开波兰后是去华沙大年夜使馆做未婚认证的话,最好照样先打德律风确认一下。
答复

应用道具 告发

你好呢!! 你也是在GDANSK结的?? 作个同伙吧!!
QQ:860924710
答复

应用道具 告发

感谢!很详细~比来也在忧愁这个任务呢,认为好费事。。。唉
答复

应用道具 告发

答复 5# KylieCheng

我加你QQ了,之前看过你的贴呢呵呵~你喷鼻港的莫?我广州的:)
答复

应用道具 告发

哇!可以胡侃我们不懂的粤语了:tk_20
答复

应用道具 告发

答复 4# 棋书啦啦啦
感谢你的答复,我们是中国娶亲先,在来波兰结,所以应当不消做双认证了。
答复

应用道具 告发

答复 8# l.l.xiong

啊哈哈,我还爱慕版主可以侃波兰语咧:)
答复

应用道具 告发

您须要登录后才可以回帖 登录 | 参加我们

本版积分规矩

办公地址|手机版|www.pj964.com告白|存眷微信|参加我们|协作同伴|接洽方法|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-11-18 09:33 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站供给网上自在评论辩论应用,一切小我谈吐仅代表网友自己不雅点,其实不代表本www.hj3377.com立场,本站不负任何司法义务转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何情势在本网站发表与中华人平易近共和国司法相抵触的谈吐

( 黔ICP备13002814号-4

快速答复 前往顶部 前往列表