检查: 90300|答复: 21

[波兰旅游] 波兰TAX FREE之行李篇-退税必看【原创】

扫一扫,手机拜访本帖
波华资讯微信公众号
真的欲望能常常与大年夜家分享一些好的任务,不去说甚么被罚、被盗的烦苦衷,然则经历经验都是用时间和金钱买来的,所以欲望大年夜家能来自创,省钱固然是功德了,别把本身的心境弄糟就加倍重要了。
国人在波兰退税,可以说要比其他欧盟国度费事,德国、法国不消说,捷克、匈牙利、芬兰等都城有直飞北京、上海的航班,而波兰无直飞中国航班,中途起色就成了退税的一个逝世结:你要退税必须在出欧盟的最后一个国度退。比如你从德公法兰克福机场起色,退税商品在托运转李中,行李直接到中国取,那么你可以在波兰处理退税;假设退税商品在你的手提行李中,对不起,波兰海关会不予处理,让你到法兰克福机场退税。要知道中途起色的时间普通以2个小时阁下为好,时代要换航站楼、再进安检、去找海关盖印、到退税网点列队取钱,时间长久,让人感到很重要。我就总是欲望在波兰处理退税,别赶中心起色处理,假设第一个航班正点,赶国际航班都成成绩,还哪有时间退税呀。
话说前一阵回国(意大年夜利米兰起色),固然要买些自用和送同伙的礼品,能开退税单子的就别谦虚了。在海关处理签章时,密斯异常卖力的检查了我的护照,然后问我的签证在哪,我迟疑了一下,也只能出示了本身的居留卡,不测埠是她并没说其他,问了机票信息,考验了退税商品,让我把托李直接放入到旁边大年夜件商品托运处了。退税,起色,一切正常,第二天达到上海,当拿到行李时,发明拉锁开了一段,心存困惑,赶忙开箱检查,成果我的心格登一下,本来满满的箱子,如今只要一半器械在了,一切的退税商品,一切新的衣服都被拿走了,两件穿过的POLO衫和牛崽裤留下了,巧克力和酒都没放过,饼干和肠甚么的没动。我急速到机场报掉,任务人员详细询问了情况,让我填写了损掉清单,好在刚退税,退税单还有个证明,他们称了行李的重量为19.2公斤,查询我的行李信息,波兰只记录20公斤,我告诉他们处理登机牌时是24.2公斤,足足少了5公斤。机场任务人员给了我赞扬单,说会有人接洽我的。
第二天任务人员真的打来了德律风,详细问了情况,问我能否有海关放入的单子(应当是海关罚没器械,会留清单吧),说会发传真给各机场,让我等待成果。几天之前了,我接到了反应德律风,说各机场都说没成绩,这个成果我也曾经料到了,偷你器械还不避开摄像头呀,要么就是个人作案,大年夜家都有份,想找是难了,我只寄欲望于航空公司的赔付,至少我不像其他人呀,铁证如山,我的退税单在呀,按退税单补偿,也会拿回大年夜部分钱了。而航空公司赐与补偿的方法实在又让我大年夜吃了一惊:“赔付只能按公斤赔,每公斤30美元”,我晕倒呀,按机场的记录我就只能赔1公斤,还不到200元人平易近币,而丢的器械要6000多人平易近币,最让我认为心境沮丧的是,损掉的器械中还有同伙让带给家人的衣服,本身也就罢了,还连累了友人,杯具呀!经过我诚恳地解释与解释,又多争夺了几公斤补偿,终究也不过千八百块,损掉是注定了。
总结经历经验:
1.退税商品放在托运转李中风险,你必须要开箱验货,不克不及把行李打逝世,激烈建议验货先行李拉锁要上锁,要用打包带捆好,不要让坏人能随便马虎翻开箱子。
2.名贵物品必定要放在手提行李中,随身携带,随时把守,宁可到起色机场退税,也不要放在托运转李中,不要用100%的损掉来搏12%的退税。
3.尽可能不要多带酒水等液体物品,轻易让海关开箱检查,顺手牵羊的情况也是有能够产生的。
4.打包行李,尽可能把好器械沉底,旧衣服洗漱用品甚么的往上放,信赖坏人不会有充分的时间一点一点地翻看你的行李。
5.即使不退税,托运转李也要卖力对待,要多加几层保护,我在华沙机场看到有专门为托运转李包膜的营业,40兹罗提,把你的行李缠得结结实实的,并且有3000欧元的保险,值得推荐。
同情ING,看来不只是莫斯科丢器械啊,走哪都有被偷的能够。
答复

应用道具 告发

意大年夜利机场也这么猖狂的啊,恐怖。。。
财弗成露白,这话一点都不假。。。
感谢斑竹的正告。。。
答复

应用道具 告发

领航の祷告 发表于 2011-8-11 21:48
同情ING,看来不只是莫斯科丢器械啊,走哪都有被偷的能够。

多谢!确切如你所说,风险哪都存在,须要本身多加当心才好.
答复

应用道具 告发

Ray啊,又是一个喜剧!本来意大年夜利航空也不安然,肯定是个人作案。意大年夜利地勤甚么人都有,移平易近国度就是乱。
答复

应用道具 告发

ashley00 发表于 2011-8-11 21:55
意大年夜利机场也这么猖狂的啊,恐怖。。。
财弗成露白,这话一点都不假。。。
感谢斑竹的正告。。。

我估计也应当是在乎大年夜利机场被偷的.波兰海关要充公,也会拿出酒甚么的,不会拿衣服呀,何况巧克力也不是背禁品呀,小偷也够狠的,拿一些都不满足,值钱的都拿走了.
答复

应用道具 告发

xp2 发表于 2011-8-11 22:02
Ray啊,又是一个喜剧!本来意大年夜利航空也不安然,肯定是个人作案。意大年夜利地勤甚么人都有,移平易近国度就是乱。

我坐的是国航的国际航班.
答复

应用道具 告发

呵呵。不利了。
答复

应用道具 告发

hgxtyu 发表于 2011-8-11 22:06
呵呵。不利了。

是呀,谁碰到这类任务,心境都邑很沮丧的.
答复

应用道具 告发

呵呵。我会留意的。
答复

应用道具 告发

您须要登录后才可以回帖 登录 | 参加我们

本版积分规矩

办公地址|手机版|www.pj964.com告白|存眷微信|参加我们|协作同伴|接洽方法|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-9-16 21:17 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站供给网上自在评论辩论应用,一切小我谈吐仅代表网友自己不雅点,其实不代表本www.hj3377.com立场,本站不负任何司法义务转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何情势在本网站发表与中华人平易近共和国司法相抵触的谈吐

( 黔ICP备13002814号-4

SiteLock

快速答复 前往顶部 前往列表