检查: 59963|答复: 16

[生活指南] 【实用篇】波兰驾照到期后若何改换

扫一扫,手机拜访本帖
波华资讯微信公众号

转眼五年了,驾照克日到了。我的波兰驾照是拿中国驾照换的(经过过程口试),和我一样经历的同伙在将来必定会碰着这个成绩。
你须要预备以下文件:

1. 大夫证明(Orzecenie Lekarskie)——医院或私家诊所办的都可以,但须要提早去预定比来的体检时间,不是去了就可以办的。自2014年驾照测验改革后,检查身材也严了,不像之前那么敷衍了事。今朝体检内容分目力和血糖测试,目力不好的同伙要留意了,拿驾照时间长短端赖目力好与坏。今朝曾经不发放永久的无穷期驾照了,最长的是给15年。体检费用之前是80波兰币,如今是180波兰币。早上要空肚不克不及吃饭,去检查测血糖值,血糖值(60-100之间都属于正常)。体检时必定要说是办驾照用的,要拿公用表格,不然他们认为你是浅显体检。然后医院给你开一个证明,就算完事了。究竟能给若干年克日的驾照,是发驾照的部分辩了算。
2. 填表(表不会填的最好找波兰人协助,由于有很多打叉叉的选项)网高低载的表格没用,到时辰就会让你重新填。这个表格和初办驾照时的是一个表格,没有专门改换驾照的表格。
3. 住房卡原件(复印1份)
4. 居留卡原件(不消复印,但要出示)
5. 波兰驾照原件(复印1份,今朝已不再须要出示中国驾照)
5. 白底侧露耳证件照1张(最早那种办居留卡的证件照便可以)
6. 缴费 100.50 波兰币,把缴费单据和以上材料一路递交上去就OK了,等着吧。

处理周期:普通来讲14个任务往后根本便可以去支付了。怕白跑的话就先打德律风咨询,报出你的PESEL号码便可以查到驾照曾经做出来没有。

假设在你驾照到期后没有去办新驾照,持续用过时驾照行驶,被警察发明后会按无照驾驶处理,罚款500波兰币。

评分

jackljp + 10

检查全部评分

拿中国驾照换波兰驾照的流程大年夜致不变,起首在中国把驾照做好公证和认证,然后拿到波兰来做宣誓翻译成波兰语。当进修驾驶课程终了后,去测验,经过过程后给测验中间看波兰语宣誓翻译的公证认证件,然后测验中间会把你的材料寄到你地点地区当局发驾照的部分,这个部分和波兰驻中国使馆确认认证材料能否失实,确认后便可以领到驾照了。 这是我5年前处理的手续,如今应当差不多还如许,没甚么大年夜变更。
答复

应用道具 告发

xp2大年夜哥真是有心了,感谢分享!:) 我是在波兰考的驾照, 不过目力不好,也只要5年。
答复

应用道具 告发

mondayjoey 发表于 2014-6-26 22:36
xp2大年夜哥真是有心了,感谢分享!:) 我是在波兰考的驾照, 不过目力不好,也只要5年。

第一次拿中国驾照换波兰驾照最多也就是给6年,由于第一次拿的中国驾照上的克日就是6年的。
我眼睛测试 10:10,应当能给个15年的此次。呵呵
答复

应用道具 告发

我也是波兰考的驾照,可是不知道为甚么没有写时间段,只要给驾照的日期。
答复

应用道具 告发

smingyang 发表于 2014-6-27 08:22
我也是波兰考的驾照,可是不知道为甚么没有写时间段,只要给驾照的日期。

2014年前考得吧,没有时间限制。
答复

应用道具 告发

xp2 发表于 2014-6-27 08:32
2014年前考得吧,没有时间限制。

那太好了,2013岁首年代考的。感谢答复。pl39com
答复

应用道具 告发

smingyang 发表于 2014-7-7 16:57
那太好了,2013岁首年代考的。感谢答复。

2013年1月19日前考的没限制。
答复

应用道具 告发

明天取了驾照,等了两周,成果给了一个10年的。到2024年,旧驾照收走了。
答复

应用道具 告发

jrj0122 发表于 2014-7-17 20:34
过时才能去换嘛     这篇文章确切很实用

不长短要比及过时才能去,你只需有新的体检证明,随时能去。
答复

应用道具 告发

您须要登录后才可以回帖 登录 | 参加我们

本版积分规矩

办公地址|手机版|www.pj964.com告白|存眷微信|参加我们|协作同伴|接洽方法|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-11-13 02:51 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站供给网上自在评论辩论应用,一切小我谈吐仅代表网友自己不雅点,其实不代表本www.hj3377.com立场,本站不负任何司法义务转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何情势在本网站发表与中华人平易近共和国司法相抵触的谈吐

( 黔ICP备13002814号-4

快速答复 前往顶部 前往列表