检查: 3946|答复: 2

[居留卡] 波兰居留,谁的镜花水月?

扫一扫,手机拜访本帖
波华资讯微信公众号
波兰居留,谁的镜花水月?
我出国之前长居深圳,没错就是孕育华为大年夜疆腾讯等等巨大年夜公司的城市,其实好久之前是个小渔村。刚去深圳的时辰,我一无一切,同伙们也是,我们聊天的时辰会有人无穷神往的说,TMD,如果十年前我们来就好了。听此言,我刹时谅解了本身困顿的生活状况,我只是来晚了,不是我不敷优良啊。同时我也遐想十年前的昔时,深圳遍地黄金,俯拾皆是,人平易近币砸脚面的魔幻场景。
栖息深圳十多年,我惊奇的发明,每年跟同伙聊天,总有人说,TMD,如果十年前我们来就好了。熟悉的场景,一伙八方来的屌丝,聚会吃饭聊天吹水,成绩是连十年之叹也是年复一年的感慨。感慨听多了,后背就渐渐发凉了,仿佛这话纰谬啊,我曾经在深圳十年了,十年前我来了啊,没出列席,为啥还不成功呢?这个真实的令人憎恨的结论是,大年夜时代有大年夜时代的大年夜机会,小人物却随时都无机会也随时没机会,看本身怎样掌握。
后来,移居波兰,白云苍狗,至今也是十多年了。波兰十年多,奇异的任务又产生了,感慨的内容在波兰是如许的,我ko,如果早5年来就好了,我明天早就拿长居了。
这回我从头就没有信这句话,然则我一向在试图懂得这句话眼前华人同伙在波兰的奇异人生。我们先看看五年来,波兰居留卡,大年夜时代产生了甚么变更。
一,五年缴税积聚够时间后,须要测验说话才能拿长居。
二,旅游签证,正式的被明文规定弗成以处理波兰居留卡。
三,波兰最低支出逐步增长,照应的税和社保也在渐渐进步。
四,第四波兰关于空壳公司管理愈来愈严格,企业法人须要电子签名,招致很多人办居留或许延续居留成了成绩。
五,最狠的一条,处理的时间拖长到均匀10个月以上。
因而,雪崩了,处理波兰居留的中介大年夜量加入,很多人转行了,波兰居留可以说是中介的镜花水月。
雪崩的还有来波兰处理居留的华人同伙,所谓挂靠处理的。有人就感慨了,我ko,如果早5年来就好了,我明天早就拿长居了。你看看波兰当局要测验说话(第一),旅游签弗成以处理(第二),我是真的命运运限不好,不是我不合适啊。听到这些话,我很没法,真心劝劝大年夜家,移平易近不是一个夙夜早晚之间,随便就可以做的任务,也是一个须要必定费用和经久适应国外生活的过程。假设没有预备好,就归去预备好了再来不迟。多半人不来就对了,不是由于说话和旅游签证,而是处理时间(第五)和税款(第三)。
按照波兰移平易近局官方材料,非乌克兰的移平易近,之前十年拿到短期居留的和经久居留的比例是111。看明白了吗,测验说话是本年才有的规定,之前不测验说话,能保持5年的十一个外面不过一个罢了。保持不上去的缘由很多啊,他人我们不懂得,华人同伙我们接触的太多了,也就知道很多。
第一个就是费用成绩,认为波兰便宜,脑筋一热,特别拿孩子教导自我催眠一下,一头就扎出去了。来了发明,现实上遭受不了这个费用特别是经久本身包袱挂靠的税款社保等等,并且任务也比料想的加倍复杂。好吧,打道回府,镜花水月。
第二是生活适应不了。波兰社会,不讲中文是必定的啊,很多人英文也不讲,这个给很多说话不好的同伙形成很多困扰。蹲在波兰,每天跟国际同步,完全不融入波兰生活,形同蹲牢房啊。本来蹲牢房曾经很焦炙了,又发明办卡续卡时间长,最后一根稻草终究把骆驼压逝世了。好吧,打道回府,镜花水月。
看起来波兰的情况好惨啊,这么多人镜花水月了,波兰真不是人待的。呵呵,于此同时,真正在波兰生活任务的华人在爆炸式增长。你看看卖手机的,卖光伏的,卖服装网www.vhao.net的,来了若干啊。客岁中国出口波兰600亿美元,这是官方数据。我有个田姓同伙,波兰留学卒业就留在波兰,也是宣誓翻译。上周跟我聊了中波贸易额,提示我,实际报关的不到非常之一。我们就信他30%,实际的贸易数据就必定在1800亿美元以上。看到这个数字,想想眼前的各类贸易技巧财务管理人员及其家眷有若干,还有人说中国人在波兰雪崩式的分开吗?
正好相反,中国人来了,波兰不是镜花水月。只是我们比较轻易看见走的,就有点忽视来的。有人星夜赶考场,有人去官归桑梓,哪里都一样,不用发5年感慨,每小我只揣摩本身怎样容身生长就好了。

答复

应用道具 告发

"客岁中国出口波兰600亿美元,这是官方数据。我有个田姓同伙,波兰留学卒业就留在波兰,也是宣誓翻译。上周跟我聊了中波贸易额,提示我,实际报关的不到非常之一。我们就信他30%,实际的贸易数据就必定在1800亿美元以上。看到这个数字,想想眼前的各类贸易技巧财务管理人员及其家眷有若干,还有人说中国人在波兰雪崩式的分开吗?"

【评】前面分析得很好,但下面这句话,是错的。 起首中波贸易中,华人所做的只是一小部分,波兰人、越南人、印度人等都参与个中;其次,贸易额600亿美元乃至1800亿美元,是夸大和故弄玄虚。
答复

应用道具 告发

您须要登录后才可以回帖 登录 | 参加我们

本版积分规矩

办公地址|手机版|www.pj964.com告白|存眷微信|参加我们|协作同伴|接洽方法|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-11-18 15:02 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站供给网上自在评论辩论应用,一切小我谈吐仅代表网友自己不雅点,其实不代表本www.hj3377.com立场,本站不负任何司法义务转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何情势在本网站发表与中华人平易近共和国司法相抵触的谈吐

( 黔ICP备13002814号-4

快速答复 前往顶部 前往列表